Ослица

Осёл любил свою жену,
Всю жизнь только её одну.
Была ослица хороша,
Ну, просто душечка-душа…
Перечить мужу не умела
И угодить ему хотела.
Жена-мечта, тут скажем прямо,
Покладиста и не упряма.
Ослятки в доме подрастали,
Семьи счастливей не видали.
Но счастье кончилось внезапно:
Зачах осёл и безвозвратно.
Ослица горем убивалась,
Вдовой молоденькой осталась.
Чтоб голод, нищету не знать,
Решила муженька искать.
Нашла. Как будто бы хорош,
Но невзлюбил ослят. И что ж?
Любовь ослицы к детям изменилась,
Безумно в мужа нового влюбилась…
Все осуждали легкомыслие ослицы,
И, правда, было тут чему дивиться…
Так изменить свою природу
Какому-то ослу в угоду?!
О женском счастье ты мечтай,
Но и детей не забывай.
***
Любовью обделяет кто детей,
Едва ль ослицы басенной умней…

2019


Рецензии
Спасибо, дорогая Любочка!
Как верно Вы всё описали!
Переступити через родных детей,
нужно быть не просто ослицей,
ведь наступит время и через неё
переступят. Но дороги обратно
может не быть.

Доброй ночи Вам и Ангела Хранителя!

Ангелина Длинка   30.07.2023 23:48     Заявить о нарушении
Ангелина, милая, благодарю!
С теплом сердечным.

Любовь Воронина   01.08.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.