Морской конь... Стихи о море

===  Вдохновение:  Ф. Тютчев. Конь морской.

              **********************


   * А  море   штормило, бурлило...

        И волны  все   с  рёвом неслись.

         Мне   воображенье будило :

             Взять  в  руки   хотелось  кисть...


    * Мне   грезился    конь … очень чудный.

        Летел  по волнам  он    стремглав.

          Напористый бег   его   бурный

            Переходил   сразу  вдруг  вплавь.


      * Несётся,  гремит  удилами,
       
          И его  не  пугает  волна;

             Вращает  он  с  кровью  глазами --

                Стихия  ему  так  нужна ...


    *  По   вОлнам   он   скачет   весь   в   пене...

           Лишь   грива   летит  по  волнам.

               Нет страха в глазах,   --  сила  в  теле.

                Летит   конь  к   родным    берегам...

     * И  дышит  конь  яростно,  с  жаром,

          И   пена  слетает  из  губ;

             С  волною  сразиться   он  жаждет. --

                Не  видит  стихия   испуг ... 

               
    * А  волны  прыть   яро  сбивают,

          Окатывая  сильной   струёй,

              Но   очи победно сверкают...

                Гордо  ржёт  над … слабой  волной …


           *********************************

           Галина Яловол 4.


Рецензии
А в хорошую погоду Фрейзи Грант встаёт на воду!

Влад Милин   14.06.2020 13:52     Заявить о нарушении
Но я не хочу, чтобы всю жизнь думать о ней.
Я не мужчина, чтобы в неё влюбиться.

Галина Яловол 4   14.06.2020 14:15   Заявить о нарушении