Бумажными кораблями

1.
Настежь окна,
ночной город
распахнул нам
аэродромы,
И не нужен
другой повод
рассекать высоту -
«кто мы?»
.
И мы бумажными
кораблями
Летим на дальние планеты,
А где-то рядом летят с нами
Кометы,
Кометы.

А звёзды думают мы птицы,
Перелетающие к югу,
И будут в этой ночи виться
Вьюгой,
Вьюгой.

2.
Тихо, тихо
в открытом
космосе,
Только шелест
самолётов.
Лишь безумцы
в ночной пропасти
ищут вечное
что-то.
.
И мы бумажными кораблями
Летим на дальние планеты,
А где-то рядом летят с нами
Кометы,
Кометы.

А звёзды думают мы птицы,
Перелетающие к югу,
И будут в этой ночи виться
Вьюгой,
Вьюгой.


Рецензии