Характер

Характер вздорный - норовистый конь,
Его наездница, наверно, знает,
Что, как коня, себя  не обуздает,
Не остановит медленной  рукой.

Во всём апломб, но только не любовь.
Коня поставить "на дыбы" - с размаха!
Как королева?! - Да! Придворным - плаха!
Зачем коню здесь причинили боль?!

И взгляд холодный, даже ледяной,
И лай собак, застывших в злобных позах,
Из девочки  - восторженности  доза
И тёмный сад, скрывающий покой...
*
Прошу простить, что так считалась суть!
Как чувствую, так  и пою, отчасти,
А чувствовать характер - это счастье!
Особенно, в глубины заглянуть…
*
К. Брюллов "Всадница"


Рецензии
Да, согласен!

Вадим Константинов 2   13.01.2020 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.