Я люблю эти долгие зимние праздники

Я люблю эти долгие зимние праздники,
Когда думать не хочется мне ни о чём.
Только лёгкие строчки стихов, как проказники,
Помогают мне вЕчера скрасить объём.

И неважно, что там, за окном, нынче деется*,
Я внутри, здесь тепло и уют, тут мой дом.
А на ёлке гирлянда висит, ярко светится.
Новый год! Рождество - тоже чудо потом!

А за ними всегда зимних дней красота.
Не позволит она нам никак заскучать!
Впереди у нас Святки, Крещенье Христа,
Будем песни духовные петь-распевать...

И душа успокоится звуками томными**,
УничтОжатся в сердце и грусть, и печаль.
Станут дни января явно менее тёмными,
Хоть начнутся морозы, как нЕ было б жаль!

*деется: от "деяться" (устар.) - делаться, твориться, происходить
**томный - выражающий душевное томление; исполненный сладкого томления


Рецензии
стихотворение - настроение...спасибо Светлана...понравился стих...любви и счастья...

Александр Канторович   29.01.2023 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение моего стиха и добрый отзыв на него!
Удачи Вам, Александр!

Светлана Татарченко   01.02.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.