Пусть ты не молод

Гудят стальные провода:
"Ты отгулял свои года".

Струится дымка над рекой:
"А не пора ли на покой?"

Сверчок прострекотал в траве:
"Не быть тебе да на коне".

Костер вознесся в вышину:
"Ты отгулял свою весну".

Сияют звёзды в синеве:
"Не бить росы тебе в траве".

В степи мне поезд грохотал:
"Увы, но возраст твой не мал".

Мне басом гром пропел густым:
"Не будешь больше молодым".

Но шепчут девичьи уста:
"Пусть ты не молод, но не стар".


Рецензии
По прежнему журчит вода,
И в дали мчатся поезда.
Да,молодость-то не вернуть,
Но весь ещё не пройден путь!

Наталья Башко   14.01.2020 16:18     Заявить о нарушении
Действительно, путь не пройден до конца.
Спасибо, Наталья.

Серик Атпаев   15.01.2020 04:13   Заявить о нарушении