Делать хоть что-нибудь

Шлёпни ладошкой по глади озёрной -
Будет тебе волна.
Выложи кладку из блоков бетонных -
Будет тебе стена.

Выбрось из дома старьё и обноски -
Будет тебе уют.
Съешь шаурму в привокзальном киоске -
Будет тебе каюк.

В ЗАГС утащи пышногрудую деву -
Будет тебе жена.
Если же дева окажется стервой -
Будет тебе война.

Все приключенья достанутся смелым -
Страх и покой забудь.
Главное в жизни не медлить и делать -
Делать хоть что-нибудь.


Рецензии
О, да, как это верно ) ДЕлать что-нибудь... делать, а не сидеть/ныть/причитать/критиковать власть, других, себя...
хорошо!

Любовь Шалабаева   27.02.2020 18:44     Заявить о нарушении