идеалий

 В большой приятно затемнённой комнате
Я увидел Господина Президента.
Он плавно приближался ко мне,
Не касаясь ногами керамического пола.
Пурпурная нейровуаль скрывала его лицо.
Удивленный его Явлением,я спросил:
"Господин Президент,неужели это Вы?"
"Да, это я, сын мой" - глаза президента мягко светились голубовато-зелёным.
"Вот уже 350 лет я правлю этой огромной и богатой страной.
Не спрашивай меня, почему я так долго живу.
Пусть это останется для тебя тайной".
Господин Президент приблизился ко мне вплотную
И нежно провёл рукой по моим гениталиям.
Зазвучала приятная расслабляющая музыка.
"Я чувствую твою усталость, сын мой.
На тебя взвалили непосильную ношу,
Но я могу освободить тебя от неё.
Президент достал из кармана буклетную капсулу
И протянул её мне со словами:"Вот твоё освобождение, сын мой!
Это твой пропуск в лучшую жизнь. Начни всё заново на Марсе".
И в тоже мгновения часть моего сознания оказалась
В наполненных красной пылью туннелях,
Доверху заполненных иссушенными трупами людей.
Невидимый голос сказал мне:"Поднимись выше!
Поднимись, чтобы увидеть,как все счастливы на этой планете.
Всмотрись в осунувшиеся серые лица
Прилетевших сюда когда-то за прекрасной,
Наполненной обещанными удовольствиями жизнью.
Теперь они пожизненно обязаны добывать идеалий
Для нужд Господина Президента".
Что-то влажное и холодное коснулось моего лица.
Снова передо мною, пульсируя глазами, стоял господин Президент.
Омерзительное осьминожье щупальце из его открытого рта тянулась к моим губам.

Otto Hans ©


Рецензии