Вдоль межи

Вот и выдалось - верить и жить
Верить в лучшее, жить – как придется,
На дороге в полях, вдоль межи,
Каждый к Богу тропинку найдет сам.
И трава под ногой не поет,
И ветра не возносят на небо,
А на сердце, не тающий лед,
Так, как будто бы вовсе и не был.
И как птицы проносятся дни,
Их мелькание видеться проще,
Прикипеть не получится к ним,
Приютят их далекие рощи.
И напрасно я силюсь постичь
Что тверезой, хмельной головой ли,
Кем-то крепко сплетенную дичь
О свободе и доли, и воли.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.