Проблемы в демографии нам создали не мафии

Сражения напрасные:
Там – белые, тут – красные,
Все бились, не жалея головы,
А самое обидное:
Борьба кровопролитная
Велась меж россиянами, увы.

Бывало, между братьями
Не братскими объятьями
Заканчивались встречи, а свинцом,
И тот, кто был удачливей,
С бравадою ребячливой
Считал себя, конечно, молодцом.

От холода и голода
В стране серпа и молота
Несбывшиеся матери, отцы
В борьбе смертельной классовой
И дальше гибли массово -
Не самые уроды и глупцы.

Проблемы в демографии
Нам создали не мафии
Отъявленных злодеев и убийц.
Мы сами в простодушии
Свой генофонд нарушили,
И это факт, без всяких небылиц.

И мировыми войнами
С потерями огромными
Россию наказал двадцатый век.
Так выбит был цвет нации.
И что же удивляться-то,
Что рядом столько нравственных калек.

Иллюстрация из интернета.
Написано сюда - http://www.stihi.ru/2020/01/10/7885


Рецензии
Мир – лучшее, что есть на этом свете!
Но мир противен, сеющим разлад.
В любой войне выигрывает третий-
Невидимый за спинами солдат.
Стих понравился.
С уважением,

Александр Кокора   15.01.2020 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Прекрасный экс в самую точку.
С теплом,

Пётр Кольцов   16.01.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.