Пластинка

Смени пластинку – явно заедает
Или игла от старости тупит!
А журавлей отчаянную стаю
Черт не догонит, Бог не укротит.
Цепь повторений, по закону жанра,
До спазма прожигает изнутри.
Они там окольцованы попарно,
Почти как мы, но клин исчез - смотри!
А мы остались, дома - перебранка,
Пустых обид заезженный мотив,
И наших истин, как в стогу баранку,
Черт не рассудит, Богу не найти.


Рецензии