Позабыла нас зима

Позабыла нас зима,
Где-то заплутала,
Припозднилася и нам,
Осень подослала.
Льют дожди;и плач небес,
Утомил немного,
За окном чернеет лес,
Хлюпает дорога.
Сердцу хочется зимы;
По утрам,чтоб иней,
Бал из снежной кутерьмы
В небосводе синем.
Чтобы жгучим был мороз,
И от вьюжных песен,
Рос сугробов снежных воз,
Под ногами сосен.
Чтоб на речке крепкий лед,
Хрусталем укрыл,
Покрывало тёмных вод,
Солнышком искрил.
Чтоб душа у всех у нас,
Стала чище снега,
Чтоб в домах очаг не гас,
Вопреки всем бедам


Рецензии
Так мелодично, что почти пропел Ваше стихотворение!

Геннадий Анненков 68   15.08.2020 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.