Для тебя...

Для тебя бужу зарю живую
И прошу её:"Родная, встань!
Пусть пичуги весело ликуют
Серебристым звоном в эту рань.

Пусть тепло струится нежной струйкой,
Средь берёзок весело резвясь,
И  поёт мелодией искусной,   
В сонных травах тихо хоронясь.

Прикоснётся ветер поцелуем
Первых волн, застывших в хрустале.
В ярких бликах, в солнечных чешуйках
Спрячет взор средь старых ковылей.

День пойдёт по солнечной тропинке,
С веточкой берёзки на губах.
И разбудит на лице улыбку,
Ту, что спряталась в твоих в глазах..."


Рецензии
Замер мир над песней журавлиной,
Возвращая нас к своей Весне.
Небо птицею несётся клином-
Хоть и ранено Зимой во сне...

Класс, Журавушка! Спасибо!

Валентин Корнев   26.04.2020 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.