Дорога

Мне  во  сне  шептали  феи:
« В  тонком  мире   спят  Идеи.
Если  хочешь   заглянуть?
Собирайся  в  дальний  путь.
Да  серьёзно, не  в припляску,
И  судьбе  не  строя  глазки...
Жизнь  в  пути  не  шоколад,
С  ней  познаешь  рай  и  ад.
И,  отбросив  на  ходу
Многих  штампов  лебеду,
Сможешь  крылья  обрести
В  сложном  жизненном  пути.»

Что  сказать? С  тех  пор, иду.
Видел  радость  и  беду.
И  кричал  в  ночном  бреду,
Когда  спет  сжигал  в  аду.


*Спет — цветы  горя и печали.


Рецензии