Одинокий

Он бряцая костями на могиле танцевал,
Глазниц провалы к небу обращая.
Голосом глухим у агнца вопрошал,
За что его скитаться здесь оставил?
И есть ли в мире место для него?
Где его помнили бы, ждали, и любили?
Он обратился в абсолютное нечто,
Когда ему при жизни яму рыли…
Просили улыбаться и блистать,
Вилами все в пропасть подгоняя,
Забыть обиду, простить их и понять.
В агонию лишь масло подливая…
И вот под черным небом он один,
Вокруг надгробия, разбитого танцует,
Он даже в смерти небом не любим,
За то, что он живой, но все же умер.


Рецензии