комплот

комплот
"бойся равнодушных -
… только с их молчаливого согласия…"
/Бруно Ясенский/

я
равнодушен
пусть убивают
и предают
вокруг меня
чем больше
боли и огня
тем глуше

я
равнодушен
к закатам дня
к его восходам
к потерям
к радостям
чужим
и человеческого рода

я
словно смертию укушен
зашит побитно
в нить исхода
и фимиамами надушен
жду озарения
из круга

но
память лжёт
и это видно
преображение
как фуга
накрыла
пепел бытия
оставшись
запахом травы

я равнодушен
я равнодушен

а вы

цикл /Сладкие песни апокалипсиса/
2020


Рецензии
Айййй!

Неравнодушно отнеслась к словам,

укрывшись "запахом травы" я понимаю...……… рядом Ты.

Развей лишь "пепел бытия" - почувствуешь Восходы дня.

Лариса Русская   26.01.2020 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.