Метро

С утра метро
Гудит трубой Иерихона,
Гремит нутром
Десятиглавого дракона,

Моя струна
Уже натянута на грифе,
Обрывки сна -
Круговорот случайных цифер,

На плёнках лиц
По капле трезвости с похмелья,
Глазами ниц
Смурные дети подземелья...

Присев на мель,
Стирая память, время, имя,
Несёт тоннель
Порталом из "намедни" в "ныне",

Досаду брось -
Что бодр и жив наполовину,
Земная ось,
Обрежет ночи пуповину,

И грянет гром!
Прибудет сила за тобою,
Пока метро
Тебя доставит к полю боя!

04.10.2019


Рецензии