Форточка

Мы, сидевшие на корточках
и смолившие бычки,
увидали в небе форточку –
рассмеялись, дурачки,
на узорчатые ставенки,
на поповскую герань,
что рискованно поставлена
на немыслимую грань.

Что-то там вздохнуло, охнуло,
что-то звякнуло в тиши,
потянуло свежим воздухом
в душной тягостной глуши.
Что-то в дольнем мире сдвинулось
на мгновенье или два,
завертелось, опрокинулось
так, что кругом голова.

Молча мы в зенит уставились
и, закончив перекур,
встали, сплюнули, отправились
в свой барак на берегу.
Пыль прибило тёплым дождиком,
в подворотне пёс брехал…

…а вослед сверкали стёклышки,
райский сад благоухал.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.