Как же всё хрупко

Литер. гер. (Л.Г.)

Как же всё хрупко в этом мире.
Счастливой я была ещё с утра.
И мир казался глубже, выше, шире.
... И даже эта зимняя пора.

Была, какой-то тёплой, мягкой.
Не беспокоили ни холод, ни ветра.
Я улыбалась себе в зеркало украдкой.
Счастливой я была ещё с утра.

И думала ещё в разгаре дня.
Что измениться ничего не может.
Что всё сложилось в жизни у меня.
Но, вечером упало небо... боже!

И всё перевернулось в один миг.
Исправить уже просто невозможно.
... Вдруг вырвался отчаяния крик.
- О, как же это глупо и безбожно!

Как же всё в этом мире хрупко.
Как быстро может всё свершиться.
И к счастию плывущая, вмиг, шлюпка,
о миражи может даже разбиться.

Ведь не было ни бури, ни грозы.
Светило солнце ярче чем вчера.
Ни грусти, ни  печали, ни слезы.
Счастливой я была ещё с утра.

А теперь буря здесь, в моей душе.
И мозг мой словно дикий зверь терзает.
... И сердце моё будто в неглиже,
в тоске ужасной тихо умирает.

                07.01.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Сильно написано! Неизвестна причина,
по которой "буря в душе", но это
усиливает драматизм произошедшего.
Главное, достигнуто ощущение
хрупкости этого мира!

Написано очень хорошо, понравилось...

Нинэль Красницкая   06.07.2021 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.