Безмолвной мысли знак-3-Договориться...

  "Договоримся  считать "знаком" всякий материальный объект, который изобретён человеком или используется им (будучи до того  от человека совершенно независимым (самим по себе") в функции  условного  з а м е щ е н и я  другого объекта (реального или воображаемого) и не находящегося с первым объектом в отношении тождества."
                Из книги.


главное сговориться
и выполнять условия
кажется что же такого
важно лишь здесь не сбиться

а ошибёшься  поставишь
какой-нибудь "левый" знак
сразу пойдёт всё не так
впрочем ты сам это знаешь

   Как просто , договориться о правилах  ( коммуникативных знаках ), а потом неукоснительно их выполнять. Будь то юридические законы, или спортивные правила, или просто условия договора ... Как бы просто, надёжно   и ясно было бы жить! Увы, сплошь и рядом законы, правила и договоры нарушаются.  Но это так, лирическое отступление.   


Рецензии
Наверное, всё, что имеет точное обозначение, принимается всеми одинаково, а, вот, дальше воображением рисуется согласно своим особенностям... Но мне кажется, что это хорошо... Спасибо, Танюшка!!! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   01.02.2020 21:05     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо... обнимаю!

Кариатиды Сны   01.02.2020 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.