Власть

Я ненавижу власть в броне тщеславья!
Речами скользкими она поганит слух
и заставляет жить на грани исчезанья,
глотая ложь из глоток потаскух.

Браниться мне иль воспевать свободу,
которой здесь не будет никогда -
здесь проливают кровь, как будто воду,
и воспевают славные года.

Героями замазав суть насилья,
бросают подать бедным матерям,
в дерьме по горло и верхом на свиньях
летят диктаторы над бездной драм.

Я ненавижу власть в любом обличье:
в мундирах, рясах или пиджаках.
Какое нам духовное величье,
коли в душе царит перед властями страх.

Так продолжайте петь и воспевать отчизну,
спасибо скажут вам властители умов -
покорность и обилье героизма
их досыта накормит - будь готов!


Рецензии
Глубоко, сильно, Оля!
http://stihi.ru/2024/02/03/1013

Жюр22   03.02.2024 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!🙏

Руда Ольга   03.02.2024 17:26   Заявить о нарушении