Рождество!

Безмолвна ночь - предчувствием полна,
Над миром тайну светлую откроет.
Мария чуда ждёт, родит она,
И выбор Неба от людей не скроет!

Был послан Сын в греховный тяжкий мир,
Нас, человечество, спасти Рожденьем.
К ней, в Назарете, Ангел снисходил,
И возвестил начало единенья

Духовных Сил! Волшебно говорил:
В нём голос Благовещенья молился.
Иосифа с Марией обручил -
И Дух Святой в ней жизнию забился!

А Гавриил продолжил мысль Творца
Назвать Христом единственного Сына.
Возьмёт грехи людские до конца,
И кровь свою прольёт за всех - в нём Сила!

Родить ребёнка едут в Вифлеем
Из Назарета - ждёт их зов Давида!
Историю Рожденья знаем все:
С молитвою и верой не забыта!

В гостинице не оказалось мест,
Но сразу тут же выбрана пещера.
Здесь Ангел возвестил благую весть:
Мария родила блаженно Сына!

Лежит рождённый, тихо спит в яслях,
А Ангелы восторженно ликуют:
"Родился Сын Небесного Отца!"
И пастухов загадочно волнуют!

Над Вифлеемом вспыхнула звезда,
Рождение Младенца возвестила...
И ждёт его деяний череда,
Нас ночь внезапно Светом озарила!

             06.01.2020.


Рецензии
* Над Вифлеемом вспыхнула звезда.Неповторимо Лилечка. С Рождеством!!! Светлого вечера. С теплышком.

Валентина Мегельбей   06.01.2023 20:00     Заявить о нарушении
ВАЛЕЧКА! Огромное спасибо за чудесный отзыв!!!
С душевной нежностью! Лиля.

Лилия Хованская 2   06.01.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.