два рассвета

Я вспоминаю утро то в июне.
Я дочке сарафан за ночь пошила.
Фасон мы обсудили накануне.
На танцы в парк пойти она решила.

Его надела, туфли новые достала.
На каблучках передо мной кружила.
Довольная , счастливая порхала.
Cказала мне :"Спасибо, вышло мило."

Под платья цвет, серёжки нацепила.
И синим- кончики ресниц, под стать.
Под настроенье музыку включила,
В обновке надо ей повображать.

Глазами в зеркале себя окинув,
Последний штрих добавила сама.
Всё очень нравилось в себе, любимой.
Решила тот момент запечатлеть она.

И на мобильник , сфоткать попросила.
Любимыми духами брызнув невпопад,
Так завершённость выразив картинно,
Вдохнув их нежный , свежий аромат.

О как же хороша она- красива,
Своей девичьей, чистой красотой.
Тогда,всё в жизни по -другому было.
Ведь ей всего шестнадцать, Боже мой!

О как нежна стояла юность у окна-
Девичье узкое плечо обнажено.
Спадала по спине её , волос волна.
А фоном снимка выбрала она окно.

Я два рассвета там увидела тогда.
Рассвет за окнами у дня ,чей свет,
Так нежно обнимал красивую тебя.
И светлой юности твоей рассвет.


.











 


Рецензии
Я прочитал Ваш стих,
И словно искорки по памяти сверкнули...
Спасибо, Вам, за них -
Воспоминания, что Вы сейчас вернули...

С уважением, Сергей.

Сергей Шептий   06.04.2020 02:52     Заявить о нарушении
Светлой памяти Марины Просиной

http://stihi.ru/2020/01/20/4055

Шипилов Никита   10.04.2020 23:40   Заявить о нарушении