Миры иные

               

Вспомни прошлое лето,
Легкий туман на рассвете,
Торжественный гул пчелиный,
Подсолнухов жёлтый строй.

Тихо ко мне склонялась,
Смиренно целуя губы.
Руки мои держала,
Глазами просила: «нет».

Дорога в степи стелилась,
Деревни гурьбой провожали.
Как мне хотелось остаться
С любимой и долго там жить.

Но счастье длилось недолго-
Дорога вдруг стала трассой.
Машина взревела мотором,
Умчала нас в мир иной.

Где есть и жена, и дети,
Работа, молва, советы.
Где есть почти все, лишь счастье
Осталось в тех деревнях.

Ах, если бы все повторилось,
Я взял бы тебя на руки,
Отнес в старый дом без окон
И сделал бы там дворец.

Но понял, тебя снова встретив,
Тебя не купить, не выкрасть.
Самый красивый замок
Стал бы тебе тюрьмой.

Что мне теперь осталось,
Где счастье мое притаилось?
Видно сяду в машину,
Умчусь в голубую даль.
 
И снова увижу то лето,
Легкий туман на рассвете,
Торжественный гул пчелиный,
Подсолнухов желтый ряд.

Апрель 2016


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Когда вырываешься из города, из привычной среды, пусть даже на трассу, обрамленную подсолнухами, попадаешь под магию простора, свободы, оживают мечты и подобные строки. Ну а, если любимая рядом, это как взлететь на крыльях. История прочиталась, будто прожилАсь. С уважением,

Лариса Дашкевич   29.03.2020 19:45     Заявить о нарушении
Лариса, восхищаюсь Вашим умением ставить точный диагноз. Спасибо.

Виктор Драченко   31.03.2020 19:03   Заявить о нарушении