Хоть на стенку лезь...

Хоть на стенку лезь,
хоть сбивай спесь...
утюгом к голове, вразрез
нормам, приложись!
Ну, в чем она, твоя жизнь?
По утрам кипяток хлебать,
эту мутную кофе жижу?
Всякой дрянью брюхо питать,
а потом жаловаться ни то на желудок, ни то на грыжу?...
Днем идти, потакая социуму,
отбывать часы средь "единомышленников",
чтоб позволить себе порцию
удовольствий, и, вдовесок, стать курильщиком.
Жизнь свою разложить по полочкам,
согласно правилам и графикам,
и не забыть втиснуть в костюм "с иголочки"
тело, с подходящим уже к концу трафиком.
Завести отношения, порядка ради,
стать инстаграмным нравоучителем,
прикрывая всем этим нутро бл*ди
и комплексы, привитые родителями.
И главное, в твоей модели сознания,
не давать чувствам брать верх над разумом,
брось все силы на строительство "благосостояния",
чтобы (не дай Бог!) не "разболеться" счастьем!


Рецензии