Фарс и великое Таинство

Град Петра превратился в пиранью:
Рой петард рвёт полночный покой,
Под куранты срывают желанья
К неизвестно колдунье какой.

Новогодняя сказка поблёкла -
Растворилась в мерцании змей,
Развиднелось небесное око,
Тишина зажгла море свечей.

Новый Год – мой пришелец из детства,
Новый год – поводок для себя,
Кому вверишь? – деннице иль Деве,
Что в вертепе поёт для Дитя.

Где родник обжигает молитвой,
Спит Младенец в соломке зверей,
Мир скрепляет звезда яркой клипсой,
Жизнь щенится у Божьих яслей.

Январь 2020 г.
ВеригоАлла


Рецензии
Сильно, Аллочка! Спасибо, дорогая! Аминь!

Валентин Корнев   22.12.2022 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.