день начальный

конечно плюс на минус минус
куда-то вверх куда-то вдаль
но будто золотом и синим
округи зимняя эмаль
 
здесь день начальный и чудесный
ещё следов не  разглядеть
идти в снегах вблизи не тесно
легко молчать и трудно петь

а можно так стоять уткнуться
в шершавый ствол в сплетенье лет
почти уйти и обернуться
там кто-то был и вот уж нет

склонить и голову и плечи
морозный воздух чуть вдыхать
на неокрепший лёд прилечь бы
забыв судеб не благодать

но снег опять тогда умыться
и в черно-белый лес войти
над ним безмолвно кружат птицы
и ставят мелкие  кресты


Рецензии