Какое оно- первое воспоминание

Милена Райдер:



Какое оно -первое воспоминание?
Какая пора осталась в памяти ярче других?
А какие остались в уголках памяти затмения,
И много ли, знаешь, случаев таких?

Помнишь как выползали мы в холодные улицы города,
Тонкие пальтишки  порою нас не спасали?
Помнишь люди Новый год исправляли, а мы воровали,
Мы тогда по-своему тепло искали!!!

Помнишь, незаметно мы в цирк с тобою пробирались,
Смотрели на клоунов... Медведи на велосипедах. Лихачи...
И танцы, под куполом, гимнасты танцевали...
Для меня - это были настоящего счастья ключи...

А потом я сама акробаткой стала...
Люди, во всех городах, аплодировали мне...
Я, под куполом, номера сложные выполняла,
И это много радости и счастья приносило мне...

Смотрю на фотографии, я там такая... Красотка...
А сейчас мне только остаётся вспоминать...
Жизнь своей быстротечностью  всегда ведь так жестока,
Теперь в коляске я... А мне бы вновь под куполом летать.

И он посадил ее на качели и поднял наверх,
На безопасную высоту, так чтоб не было нового падения...
У нее, как в прошлом захватило дух...
Она испытала вновь счастье, как в прошлом. От номеров исполнения.

И снова в памяти зазвенели аплодисменты.
И "Браво"- долгожданное ... Особая атмосфера...
Музыка, и собственные танцы... Великий цирк гудел до рассвета...
Это было так близко... Волшебство родного мирка


Рецензии
Человек не может ухватить даже мгновение, он оперирует только воспоминанием жтого мгновения..
Как думаешь, Каринушка?
Доброго тебе вечера)))

Лия Пьянкова   22.01.2020 19:22     Заявить о нарушении
Особо не акцентирую я на эти мгновения... Но с помощью анализа чуть позже понимаю, что они были и они нужные все, так как определяют ходы в будущем... И являются судьбоносными, причем даже незначительные.
Я скучала по тебе. Надеюсь, у тебя все хорошо.

Карина Райс   23.01.2020 10:02   Заявить о нарушении
У меня все хорошо)))
Я в санатории, в Ессентуках.

Лия Пьянкова   23.01.2020 11:09   Заявить о нарушении
Хорошего тебе отдыха.

Карина Райс   23.01.2020 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.