Олени мчатся. Стихотворение

ОЛЕНИ МЧАТСЯ

Олени мчатся, а ты позади.
Холодные будни, мотор заводи!
Как бубенцов однозвучный мотив
Коснётся внедряясь в дыхания порыв.

Секунды уходят под жёлтой листвой,
И время заводит вечерний отбой.
По коридорам шагает зима
У окон сложив всех снегов закрома.

Лампа желаний как любящий взгляд,
Зимой ищем счастье с тобой наугад,
Где ожиданий короткий призыв
Вихрем уносит на страстный обрыв.

Светом кипит в вазе наша любовь,
Старые окна глядят на нас вновь,
Лавочка мёрзнет под блеск фонарей,
В сердце вселяя пожар ярких дней.

Олени несутся, а мы впереди.
Праздник на сердце, тоска позади.
Кружится ёлка в блестящих шарах
В изумрудной фате на пуховых коврах.

© Copyright: Юлия Бруславская, 2020


Рецензии
Прекрасно, Юлечка! Отличные стихи у тебя!
Всего доброго, Нина

Нина Эра   06.01.2020 22:03     Заявить о нарушении
Нина, от души благодарю!!! С Новым годом!!!

Юлия Бруславская   09.01.2020 08:45   Заявить о нарушении