Шепоты

     ***
Шепот старых деревьев
над телом убитой птицы,
Души кровавых перьев
испепелят зарницы.
Сон наступает, словно
острый прыжок пантеры -
шепот... ни рыка,
              ни стона...
Шепот, не знающий меры.


     ***

Слова зимы - снежинки.
Слова любви - улыбки.
Слова речной кувшинки -
рожденье новой рыбки.
Звучанье новой песни -
без словосочетаний.
Рождение Вселенной -
без бракосочетаний.


     ***

Там, где стелятся туманы,
и рождается рассвет,
пляшут мертвые шаманы,
разрывая тьмы расцвет.
Одинокий и печальный,
крутит кольца старый Змей,
излучая свет Астральный
бессознательных ночей.


Рецензии
Замечательные стихи, Оля!
http://stihi.ru/2024/01/30/1047

Жюр22   30.01.2024 13:33     Заявить о нарушении
Шаманские...😃
Спасибо, Юра!

Руда Ольга   30.01.2024 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.