Уже январь

                Снег выпал только в январе…
                А.С.Пушкин

Уже январь, но снега нет в помине,
Лишь дождь идёт, до боли всем знакомый.
А за окном – унылая картина,
И нет желанья выходить из дома.

Забыла осень, что пора в дорогу,
Ей будто не страшны зимы угрозы.
И люди привыкают понемногу
К такой зиме – без солнца и мороза.

Но, всё-таки по снегу мы тоскуем,
Нам долгими ночами часто снится
Как кружатся снежинки, торжествуя,
И тают на губах и на ресницах. 


Рецензии
Такая вот зима у нас-аномальная.

Лидия Аблаева   26.02.2020 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за Ваш отзыв! Удачи Вам!

Ольга Малышева-Повалинская   24.03.2020 19:38   Заявить о нарушении