Рыцарям XX века посвящаю

                Я люблю тебя, вопреки твоим опасениям.
                И пока это длится - ты жив.
                Рыцарям XX века посвящаю
 
Я не могу написать тебе книгу:
того, что мне есть рассказать - слишком много,
но где бы ты ни был к конкретному мигу,
я вновь к твоему возвращаюсь порогу.
 
Надеюсь, что мне далеко до итога.
Писать перестала. Боюсь исписаться?
Спроси у Него на приеме (у Бога):
зачем посылает Он сны, что мне снятся?

А если не Он, то кто же их пишет?...
Ошибся - меня от себя оттолкнувший.
А солнышко живо, во сне тихо дышит,
 
И с этим дыханьем дыханье сверяя,
Вселенная дремлет, тебе доверяя,
Исполнивший долг, неспокойно уснувший...

1998 г.


Рецензии