Тебя не хватает

Мне так не хватает тебя!
Проснувшись и день начиная,
Сквозь ночь и сквозь сон ощущаю,
Как мне  не хватает тебя!
Тоскуя, держу настроенье,
Стараюсь смеяться, шутить,
Но только тревоги, сомненья,
Как жить мне, как правильно жить?
Мне пусто, порою безрадостно,
И, как ты тоску не гони,
Она разливается сладостно,
По жизни развеяв круги.
Болотную ряской раскинулась,
И топит зеленой волной.
Тягучей трясиной надвинулась,
И зыбко висит надо мной.
Я жду тебя зимами, веснами,
Осенней и летней порой...
Я жду и под небом, под звездами,
Я жду тебя рядом с собой.
Принять я пытаюсь реальное,
Дольствуясь явью земной,
И счастье приняв зазеркольное,
Как будто мы вместе с тобой.
По жизни идем, и судьба одна,
Одна между нами судьба.
За что же такая судьба дана?
За дни и за ночи борьба?
Хочу безмятежности, нежности,
Добра и вселенской любви!
Я счастья хочу неизбежности,
Пожара и страсти в крови!
И тихого вечера зимнего,
И крепкого чая глоток,
И дома гостеприимного...
Всё будет, ты дай только срок!


Рецензии
Приятно читать мудрые слова.
И...Находить в них мудрые ответы.)

Евдокия Никитина   20.01.2020 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евдокия!
С наступившими Вас Праздниками!
С уважением, Валерий!

Валерий Ивегеш   20.01.2020 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.