Новогодние мысли

Насыщен воздух мглой и серою прохладой.
Я день отдал труду и выжат, как лимон.
Я не спеша иду. Мне никуда не надо.
И безразлично мне, что думает бомонд.

Кругом авто летят: уверенны и сИльны,
Изящны и чистЫ, самих себя – любя.
В них женщины сидят: не стары, и красивы,
Но далеко им всем, родная, до тебя.

Последний жёлтый лист, спускаясь осторожно,
С вершины, где он жил, и жизнь его прошла,
Напоминает нам, что в мире  всё возможно:
И радость, и печаль, и добрые дела...

Нам лето принесло от холода страдания:
Вокруг – одни враги, и на небЕ – враги?! 
И лишь под Новый год, противно ожиданиям,
Погода отдаёт нам летние долги.

Терзают малыши песка большую кучу,
Чтоб город заложить – в подобие Петру.
Получится иль нет? Но это всё же лучше,
Чем сутками долбить в компьютере игру.

Вползает в Новый год страна наша тягуче.
Проблемы – те же все, их автор – налицо.
Он хочет продолжать ещё нас всех помучить,
Но песню завершить - с ужаснейшим концом.

Да, русский человек – забавное создание,
Ему всё нипочем: ни холод, ни цари…
Живёт одним лишь днём, и в нём – очарование.
И наплевать  ему на все календари.

Так было здесь всегда, и так наверно будет,   
(Плюс-минус километр, погрешность - не для нас...)
А в общем говоря, любимые мной люди:
«Живи, и процветай уже, великая страна!»
04.01.2020


Рецензии