Что останется после меня...

Что останется после меня?..
Терпкий кофе,
Закаты, зарницы,
Перелетные птицы клином. 
Чьё-то фото «на долгую память»
Поцелуи, надежды, терзанья,
Боль отверженных, счастье любимых..

Дождь по стёклам, снежная вата,
Солнце в небе.
Неясные блики,
На стенах, в полумраке комнат.
Я, как тысячи бабочек, - в пепел...
«Сайонара» - шепнёт мирозданье.
Попрощавшись, уж больше не вспомнит..

Накрывает волною сплина.
Но кораблик
Запущен бумажный.
Цикл жизни по новому кругу.
В брызгах смеха, ребёнок по лужам.
Это Лето растянется в вечность..
Остальное, по-сути, не важно.

04.01.2020г.


Рецензии