Видишь ли ты, при свете комнатных люстр?

Гретта Треггер:

Видишь ли ты, при свете комнатных люстр, скрытые надписи
На стенах, их которых и состоит замок, в котором ты ешь?
В котором ты спишь, листаешь старые "Прописи"...
Вспоминая свой почерк, которым уже не пишешь.

Знаешь ли ты тактику, тех, кто решается на небывалое?
Сказав тебе несколько слов, в которых чувствуешь явную ложь...
Разве так трудно написать стихотворение скандальное?
В котором опишешь состояние " к местам тайным - невтерпёж".

Чего коснешься ты, когда в комнате погаснет свет?
Горящую плитку с кастрюлей и  чайником из алюминия,
Иль письма, в котором напишешь лишь один ответ?
Организуя свой клуб - союз спасения!!!

Стоишь под ёлкой , про которую написали,
Что она одна из лучших. Нет таких в Европе...
Смотришь: худых коней все таки вывели и сюда примчали.
Наездники в коричневых тулупах!!!

Кони с совершенно измученным глазами,
Словно они катали людей все эти дни...
Не видит настоящего, своего, человек за плечами,
Когда говорит о картах совсем других мастей!!!

Что делать, когда змея шипит при отсутствии другой?
А та вторая думает, что тропинка по которой ползет чиста..
Разве не хочется им обматать себя веревкой тугой,
Чтоб вспомнить проблемные в детстве года?

И покраснения на белых коленках,
Пока ты моешь полы, после прихода гостей...
Ты чувствуешь, как бабочки по бабочке устраивают поминки,
Забыв о важности и красок выученных речей!!!


Рецензии
Кариночка!
в последнем четверостишье вместо моешь полы ты написала можешь...
или это так было задумано?
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   20.07.2020 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила...

Карина Райс   20.07.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.