Ждёт объяснений каждый

Маргарет Дини:


Ждёт объяснений каждый. Рассказывая свою правду,
Наверное, твоя не слишком правдоподобна!
Разве вкусна курица приготовленная на пару,
Иль интересно место, которое реально удобно?

Прошли три дня, не получилось своим миром бабахнуть,
Как салют, который слышен со всех улиц городских...
Я только успела от удивления ахнуть,
Когда увидела подтверждение мыслей моих золотых...

Новый год настал... Все хотят какого-то позитива,
Счастья от которого рвет на куски...
Только дайте мне от этого супрастина,
Мне бы до кровати, до своей, незаметно для всех, проползти...

Проползу, я за эти дни посмотрела на ваши лица,
Ещё будете меня, наверное, жизни учить...
Но, что же пожелать, мне в год серой крысы,
Праздники прошли... Дайте мне время их позабыть!!!

Можно я себе сегодня всего пожелаю...
Пока есть время... Отсутствие ваших глаз...
Пока самолёт в небе, между облаками, мелькает...
Я все же прочту из книги несколько фраз...

Можно я буду молчать, пока вы салатик поглощаете,
Прошу не давитесь... Он для вас...
Зря вы мечеть хотя бы не посещаете,
Может счастье бы определили в несколько фраз...

Можно я побуду в этом году серой крысой,
Понравиться вам, я не очень то спешу...
Не привыкать мне быть сфинксом, кошкой такой лысой..
Поверьте, не вы, а я - безбожно грешу...

Можно я все же лягу, посплю, так, как никогда...
Я верю, вы- ангелы... Ваша правда - верна!!!
Позвольте, мне посидеть на своем стуле сперва,
Подумать ... Ведь она есть за облаками... Луна!!!

Не удивляйтесь, если я немножко исчезну,
Луны не видно никогда зимой!!!
Я к своей жизни обращусь и к важному прибегну,
Я не хочу в твоей жизни быть некой игрой!!!

Я разложу, в этом году, на стол свои интересы;
А ты - выстраивая мою личность, прошу не ошибись,
Я запрошу  у бога лишь свои колесницы,
Быть такой, как вы- боже мой, вином запасись..


Рецензии
Почитал...Ваши экзистенциально-мистические стихи мне весьма пришлись по душе! Удачи!

Александр Николаевич Тютин   17.01.2020 15:57     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно.

Карина Райс   17.01.2020 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.