Пир во время чумы

Постой, безумный мир,
Остановись!
Мне страшен этот пир -
Не отравись!
Российская  элита
Встречает новый год -
Весь инстаграм пестрит
От их плотских  забот.
Роскошные отели,
Лазурные брега,
Последние модели,
Брильянты и меха...
Трепещет Куршавель
От  кошелька Собчак -
Оставил папа - мэр
Ей питерский общак.
И звезды, что трудились,
На сцене, как на поле,
Конечно, заслужили
Такой вот  жирной доли.
И  депутаты  наши,
Как им не отдохнуть  ,
Забросили мандаты-
Кабы не утонуть.
Майями и Багамы,
Бали, Париж и Рим-
К услугам русских там
Сияют в блеске виллы.
Вояж крутой, безумный,
Иначе не назвать -
То пир в период чумный...
Россия им не Мать.


Рецензии
"Россия им не мать!"- было видно задолго до печальных событий, которые подтвердили, что эти люди без совести, чести, чувства долга.

Ольга Кузнецова 22   28.03.2022 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.