зимним пёрышком...

...я скучаю по светлой зиме ,
По снежинке ,летящей с небес ...
Откровение глаз было мне ,-
хоть чужая душа –тёмный лес …

Эта тайна согрела ,кружа ;
Подняла над мирской суетой .
По лучу я пошла –не дыша ,
Улыбаясь тому ,что со мной …
И витало вокруг :»берегись!»
Но восторжен , заманчив  восток...
И не глядя -стоически ,вниз ,-
Рассекала крылом ветра ток .

…о волненье ,пленительный взгляд !
Заворожен весь мир тишиной ...
Перекинут вмиг мост наугад –
Между кем-то зовущим и мной.

Я надорванный тонкий листок ,
Что по вЕтру несло вникуда ;
Затерялся мой путь ,одинок ,
Но взошла- засияла звезда –
Как чудесное марево грёз :
Зимний вечер ,мороз и снега…
И надеждой спасения рос
ЦвЕтень алый и лета стога.


Рецензии
хрупкое...)

Лазоревка   27.01.2020 13:24     Заявить о нарушении
как первый лёд на лужах ...)

Ольга Легостаева   31.01.2020 17:08   Заявить о нарушении