Природа плачет зимними дождями

Две  тысячи  двадцатый  год  грядёт.    
Природа  плачет  зимними  дождями.   
Еще  надеюсь, кто-нибудь  зайдёт,       
И скажет  тост  у ёлки  под  часами.       

Конечно  лучше, если будешь Ты,            
Та  девушка  с чудесными  очами,
Что так легко вошла в мои мечты,
Тогда  еще - морозными ночами.               

Случилось  это  тоже  в январе.
В  каком году?  Мы только двое знали…
И  отблески свечей на серебре
Мы в эту ночь с Тобой не замечали.

Но  времени  губительный полёт
Приносит  часто  горе и печали.
Тебя,  любимая,   давно уж нет,
Но  помню я,  как нежно мы молчали…

С тех пор прошло довольно много лет.
Природа  плачет  зимними дождями.
Пусть всё-таки хоть кто-нибудь зайдет!
И скажет тост  у ёлки  под часами.

31. 12.  2019


Рецензии
Очень симпатичный стих

Игорь Игнатьев 3   19.03.2023 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.