90. Жизнь чтобы радоваться

Есть такая сказка детская "Петушок и бобовое зернышко". Она не только бюрократию иллюстрирует, но и прекрасно ложится на систему получения медицинской помощи.
–––
Я хотела написать про зёрнышко, которым подавился петух, про то, как курица бегала от одной до другой инстанции. Но доктор задумалась и мысль озвучила вслух: "Жизнь чтобы радоваться, а не страдать". Хотя б три четверти первые от дистанции. "Не смущайся, говоришь и думаешь правильно. Предмета глубокое знание, – и, заглянув в глаза, прибавила, – была бы дочкой, настояла бы на лечении".

В конце концов, все мы брошены тут на выживание вы-же-вы-вание-вы-жи-дание. Не надо судить ни о ком в первом прочтении. Барахтаемся в молоке, пытаясь добить до масла. И каждый (каждая) хочет быть счастлив. Каждый обязан быть счастлив. Жизнь – чтобы радоваться, а не страдать.

Я иду и радуюсь понемногу.
Может бегать курочка
(и даже летать),
Если поверх камней
Сыплет мягкий снежок
на дорогу.

30.12.2019


Рецензии