Новогоднее происшествие

Ёлку мы принарядили,
Яств поставили на стол
И шампанского бутыли!
(И рассол... и корвалол...)

Всё готово, все готовы!
Ждём начала торжества,
Чтоб под бой курантов снова
Главная сбылась мечта!

Дед Мороз нам обещал
Выполнить желания,
Но под ёлочку прислал
Только обещания!

Их Снегурка привезла
В разноцветных фантиках,
Феерично, как всегда,
Да никакой гарантии!

Дед Мороз теперь калека?
Он не дружит с головой? -
Невозможно даже снега
Этой выпросить зимой!

Внучка нам сказала едко,
Что хотел он на покой,
Но придётся пятилетку
Бородой трясти седой -

Пенсия накрылась тазом!
Дед Мороз пошёл в разнос -
Не моргнувши даже глазом,
Новый Год с собой увёз!

Не могли мы допустить
Такого злодеяния,
Сетью их пришлось ловить
В далях мироздания!

А когда поймали всё же,
Дед, взмолившись прокричал:
«Нам никто помочь не сможет,
Это "с-тарший приказал!"* » -

Ножками сучил. Однако,
Когда нАлили бокал,
Разводить раздумал слякоть,
Выпив залпом, замолчал.

Был потом ещё бокальчик,
И в догоночку опять.
Дед Мороз давно не мальчик,
Потянуло деда спать.

Пусть поспит. Его в салазки
Уложили мы, любя,
И Снегурка снова в сказку
Груз бесценный повезла.

Только трудно, по брусчатке -
Санки, тормозя скрипят.
Выпала ей в ночь зарядка,
Вместо песен для ребят.

Новый Год взглянул уныло
На её мученья вслед...
В тот же миг, неторопливо,
Падать стал на землю снег.

Взяли мы мешок подарков,
Что оставил Дед Мороз
И поехали в запарке
И в надежде на «авось»,

Всё ж успеть поздравить деток,
Да не только их одних -
Взрослый тоже ждёт конфеток
И сюрпризов дорогих!

Мы дорогой размышляли:
Кто же этот "старший" был?
От кого нам всем печали?
Про кого Мороз вопил?

Кто расстроил Дед Мороза,
Что забил его озноб?
Ясно лишь, что та "заноза" -
Жадина и даже... жлоб...

Вот приехали! Успели!
Дел теперь невпроворот,
Не до скряг!!! Под свист метели,
Дружно встретим Новый Год!

Январь 2020г.

* "с-тарший приказал!" - реплика Ручникова из к/ф "Место встречи изменить нельзя."


Рецензии
Интересные приключения Деда Мороза!!!!
С наступающим Новым годом!

Сенько Виктор Васильевич   24.12.2020 21:53     Заявить о нарушении
С наступающим, Виктор! У нас погода сейчас новогодняя, идёт тихий снег...

Галюша   26.12.2020 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.