Ю. И. Пименов. Новый год. 1949

Под Новый год он полотно написал.
Героем его офицер русский стал.
Недавно совсем он вернулся с войны.
На нём ордена и медали видны.

Двенадцать людей видим мы за столом.
Здесь праздник отметить собрался весь дом.
Прост и незатейлив сюжет полотна.
Прихожая на первом плане видна,

И шубы с пальто привлекают наш взгляд.
Ещё мандарины в пакете лежат.
Принёсший их гость позабыл про пакет.
На лица собравшихся падает свет

От лампы висящей. Хозяин поднял
За год, что наступит вот-вот, свой бокал.
Все люди подвижны и оживлены,
А лица и руки их устремлены

К хозяину. Все с нетерпением ждут,
Когда часы ровно двенадцать пробьют.


Рецензии
Ванечка,и я вижу такую картину впервые!
Замечательно,
Ева

Ева Гущина   03.01.2020 01:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Евушка!
С теплом и нежностью целую, родная!

Иван Есаулков   03.01.2020 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.