Почему не говоришь со Мной

                «И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан.» (Исх.33:11).

                «И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.» (3-я Царств 19:11-12).

                «Не бойся, ты не одинок. Одинок тот, кто не знает Бога, даже если имеет в друзьях полмира.» (Святитель Николай Сербский).

                «Мы верим многим, но не Богу!
                Мы боимся многих, но не Бога!
                Мы надеемся на многих, но не на Бога!
                Мы готовы разговаривать с кем угодно, но не лично с Богом!»



Почему не говоришь со Мной?
Когда на сердце боль или тоска?
Ты убегаешь, показав спиной,
Что нет доверья у тебя пока!

Готов бежать ты хоть на край земли,
Чтоб боль излить друзьям своим в тиши!
Как с острова ты видишь корабли,
И им кричишь, устав один, – в глуши!

Боишься ты невзгод и палачей,
Но не боишься ты Творца мiров!
О, сколько Я стоял ночей,
Чтобы «зашить» разорванный Покров!

Готов ты открываться в поездах,
Иль в самолётах душу всю излить,
Готов заплакать в горьких ты слезах,
Но не готов ты исповедью жить!

Ты с кем угодно можешь поболтать,
О том, что нравится тебе, твоим друзьям.
Но не готов ты Бога наблюдать,
Когда Он лечит старый твой изъян!

Готов надеяться на всех друзей,
Как будто нет Меня, Моей Руки!
О, сколько отодвинул Я камней,
Чтоб мог спокойно ты свой путь пройти!

Готов ты верить интернету враз,
Забыв проверить – правда или ложь?!
И в телефоне так погряз подчас,
Что и клещами от него не оторвёшь!

Ты осуждать готов до хрипоты,
Кто прав, кто виноват, кто очень зол!
Я вижу всё с Небесной высоты,
– Всё жду, когда услышишь сей глагол?!

Так, почему не говоришь со Мной?
О том, что беспокоит, бьёт тебя?
Я протянул ведь Руку пред тобой…
А впереди идёт уже война!

Так, почему не говоришь со Мной?
Как будто нет Меня с тобой давно?
Я – твой Отец, склонившись над тобой,
Открыл на Небе для тебя ОКНО!


               
02.01.2020 г.
 (19 час. 41 мин.)
Архангельская обл.,
 г. Коряжма.
Николо-Коряжемский
 монастырь


Рецензии