С новым годом, страна!

          Пьяный в зюзю Дед Мороз,
               
                нам подарочки принес.

          В дверь - звонок! Всё, как обычно..

                встретили его прилично.

          МешОк рваный, сам хромой,
               
                На всю голову больной...
         
           Что-то он орал про Дурку,
               
                что забыл он там Снегурку...
            
           Стол с едой перевернул,
               
                И под елкою заснул.
          
           ШАпка спАла, он был лысый,

                Так мы встретили год Крысы!






Фразеологизмы с похожим значением, как "В зюзю" пьяный имеются в русском языке в достаточном количестве. В этом случае, очевидно, само по себе выражение означает ничто иное, как крайнюю степень пьянства, вроде "допился до ручки", "пьян, как сапожник", "пьян вдрызг", "мертвецки пьян" и др.

Стоит понимать, что человек потерял свою форму и человеческую сущность, настолько поддавшись спиртному, что "отшибло мозги", напился "до потери пульса", "до поросячьего" визга и уже не помнит себя, не понимает происходящего вокруг него, не контролирует ситуацию.

С точки зрения общества это не прилично, не эстетично, не подобающе ни по отношении к себе, своему положению, здоровью, ни к окружающим.

Чтобы прийти в себя и прошло хмельное состояние надо время человеку и поспать, пока станет понимать окружающее и придет в себя.
























               

               
               


Рецензии