Где поют жаворонки

Снег тихо падал, пресный, как творог.
И небо скалилось  клыками вурдалака.
Год умирал - всему приходит час и срок.
И мёрзла под кустом бездомная собака.

Что с нами будет? И куда забросит нас судьба?
И будут ли там звезды и туманы?
Где панацея и где тщетная мольба?
И где рецепт, лекарства и обманы?

Год умирал на громких площадях.
На улицах и голубых экранах.
Год умирал в разрушенных мечтах,
тех, что случились в странных
и не в странных снах,
в харчевнях и заброшенных духанах.

А ведь недавно щебетали в кущах птахи.
И бусы нот скрывались в каплях на траве.
И дождик радовался глупостью капели.
И солнце шуткой рассыпалось по листве.

Но жизнь проходит, вот опять простуда,
прощание и горький привкус слов.
И в памяти ненужных ожиданий груда
и кровь разбавлена отравленым вином.

И где-то жаворонки пели.


12/31/2019


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.