На крайнем берегу...

Сидеть на крайнем берегу,
Болтать ногами в небе звёзды
И о серьёзном, несерьёзно
Слогать стихов метаморфозы...

Не забываться в мелочах,
Былое в памяти лелеять,
Пить, обжигаясь, горький чай,
От снов беспечных соловея...

И после праведных трудов,
Забыться отдыхом без толку,
Сломать движение основ,
Задав мозгам головоломку!

Незримо броситься в ничто,
Расставить руки для объятий!
Впитать туманы восприятий
И обрести случайно всё...

Надежд потерянных следы,
Деда Мороза возле ёлки,
Писать ему в письме мечты,
Плюя на жизни кривотолки...

А утром, забываясь сном
В тепле бескрайности унылой,
Упасть на дно реки песком,
Омытым страстью похотливой...

Поймать за хвост, во сне, Луну,
Читать запоём эти строки!
И помнить, что ещё живу
На свете блудном и жестоком.

Сменить на кофе чёрный чай,
Почувствовать его горчинку,
Пустить от сигареты дымку
И в ней остаться невзначай...

Где берег звёздный снова ждёт
Болтаний ног, стихов голодных
И ветров, диких и холодных,
Которыми судьба метёт.

31.12.19.


Рецензии