Яркость оттенков серого

Потусторонняя правда – игра закулисья!
Сколько «ненужных портфелей» спешит на работу?
Кто стал счастливым, отправив «счастливые» письма –
Нас жизнь через боль до печёнок долбит икотой!

В лица всмотрись, посеревшие от наслаждений,
В бледные краски одежды укрывших проблемы…
В каждом из них умирает потрёпанный гений,
Годы свои расписавший на мимов и мемы!

Вырваться сил не хватает… А, может, желаний?
Шаг в «не туда» порождает созвучие матов!
Кто-то пошёл и не ищет себе оправданий…
Где он теперь?.. Не найти ни креста, ни ограды…

Так и живёт на Руси эта серая вечность,
Что окропилась дождями да громом отпета...
Души свои через слёзы улыбками лечим –
Много «ненужных портфелей» сидит в кабинетах…


Рецензии
Да, надо заниматься тем, к чему лежит душа. От серых будней, монотонности и жизнь становится серой. Надо пробовать, пытаться вырваться из этой рутины. К этому и призывает Ваше стихотворение.
С уважением, Лилия.

Лилия Костенко 2   30.09.2020 15:38     Заявить о нарушении
Но, почему-то, вырываясь из одного плена, попадаешь в другой...
Спасибо!!!
Дышу уважением!!!

Украденные Мысли   01.10.2020 05:17   Заявить о нарушении