Предновогодняя суматоха

Предновогодняя вновь суматоха.
Есть очень ёмкое слово – канун!
Дней суматошных – почти что эпоха.
Слышатся женские охи и вздохи,
Словно пустынею мчится самум.

Много ли надо для полного счастья?
Было бы что на стол в праздник подать!
И разрываемся в спешке на части,
И закипают, бурлят наши страсти,
Только никак не сойдёт благодать!

Сможем решить, как всегда, мы задачу:
Голь в таких случаях очень хитра.
Перешумим, отсмеёмся, отплачем,
Но улыбнётся когда-то удача,
Свалится с плеч наших груза гора.

И забывается в праздничной спешке
Цепь повседневных забот и тревог:
То, что мы в жизни какие-то пешки,
Пусть мы и Золушки, и Белоснежки –
Бог с ним! Скривим рты в тоскливой усмешке.
Перешагнув пограничные вешки,
Встал Новый год уже к нам на порог.

Пусть изменить всё не можем, не властны,
Всё же мы можем себе пожелать:
В Новом году – полновесного счастья!
Пусть нас минуют лихие напасти!
Пусть на столе – яства, вина и сласти! –
Некуда даже иголке упасть!
Солнечный свет пусть ничто нам не застит,
И выпадают козырные масти,
И снизойдёт на всех нас благодать!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, КОЛЛЕГИ ПО ПЕРУ!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ТЕПЛА,
ЧТОБ ЖИЗНЬ ПОЛНОВЕСНЕЙ И ЛУЧШЕ БЫЛА!


Рецензии
Дорогой Ванечка! Поздравляю тебя и всех твоих родных и близких
с Новым 2020 Годом!
Пусть сбываются мечты, творчества без суеты,
Пусть продлится русский род, пополняется народ
добрым делом и трудом, счастье входит в каждый дом!
С любовью

Любовь Шикторова   01.01.2020 16:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Любушка! Прекрасный экспромт!
Можно дополнить, и получатся отличные стихи!
С Новым Годом! Отличного настроения!
Целую с теплом и нежностью,

Иван Есаулков   01.01.2020 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.