Мир невостребованно тих...

Мир невостребованно тих,
Укрыт безмолвными снегами,
Очередной приходит стих
Сиюминутными словами.

Разобщены они до строк,
Где каждое находит место,
Где обновляется поток
Каким-то образом чудесным!

Рисуются картины дней,
Ютятся ночи, всё понятно
Без объяснительных речей,
Которые звучат невнятно...

Слова приобретают мысль,
Перенося по крохам смысла
Туда, где лёгкий, нежный бриз
Осушит душу, что раскисла.

Что в бесприютности своей
Бредёт унылою дорогой
В пересечениях страстей,
Одета грязно и убого...

За горизонтом всех пустынь
Пахнут цветами грёзы лета
И запах их необъясним,
Приносит утренне рассветы...

Но только солнце осветит
Двор и огромные сугробы
В белеющем окне рутин,
Где будни серы и жестоки.

И рассыпаются толпой
Держащих строй настолько долго,
Что показался вдруг судьбой
Среди ущербных кривотолков!

И вновь пустая тишина,
И снег безмолвием искрится...
И неприкаянно ложится,
Упрятав под собой слова.

30.12.19.


Рецензии
"Мир невостребованно тих..." – замечательная мысль!
Всего наилучшего в Новом году.

Хфулигханга   28.12.2020 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Стих довольно старый, уж год назад написан, но ощущения остались те же...
Добра и радости в наступающем, новом!

Дрюнь Куул   28.12.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.